経バナCafe

経バナ(経済バナシ)と読書とハッピーを♪

厚揚げ油淋鶏風がなかなかイケる

f:id:sofiaFP:20200824091910j:plain
私の愛読雑誌LDK
コロナ禍で3食準備しなくちゃいけないから、メニューやら対策なんかも載せていたんだけど、そのメニューのひとつ。
ホントは野菜じゃなくネギ乗せるんだけど、私はネギ食べると気持ち悪くなるので💦
ピーマンとにんじんを加えてアレンジです。


♪厚揚げに小麦粉と片栗粉をまぶして〜
♪野菜と厚揚げフライパンで炒めたら、しょうゆ、砂糖、みりん、酢を入れて強火で〜


ごまを振ってできあがり。
野菜も入れたので、なかなかボリュームもでるしイイカンジでした。
私は夏なので酢を多めにして作ったけど、息子は酢がキツイのはお好みじゃない様子。
厚揚げじゃなくて、トリムネとか他の食材でもイケるので色々作ってみま〜す。