経バナCafe

経バナ(経済バナシ)と読書とハッピーを♪

大根おろしラブ

今週のお題「ごはんのお供」
私は、ポン酢と大根おろしをこよなく愛しております。
ゴハンのお供としては、
ほかほかのごはんに〜
大根おろしを乗せて〜
ポン酢をかけまして〜
大根おろしゴハンのできあがり❕
ゴハンを食べすぎると胃もたれがひどいため、朝1膳の4分の1〜半分量の贅沢ですが、毎日これでもいいです😄


昨日書いためんたいこも、もちろん大好き❤️
ですが、やはり大根が消化を助けてくれるのか、大根おろしゴハンの方が胃にやさしい気がする。
(あくまで私的感想)
そして大根おろしは冷凍もできるし、なんなら業務スーパーでも買えるので、私のゴハンのお供頻度としては高いなぁ。


しかし愛してるのは私だけで、男子は大根おろしゴハン、やりませんけどね。
おいしいのになぁ。。。