引き続きダイエットもゆるく頑張りますので、ヨーグルトバーグを作ってみました。
ヨーグルトにノンカロ砂糖と業務スーパーの冷凍いちごを入れてまぜまぜ。
ジップロックに入れて、うす〜くして冷凍。
。。。ワタシ、完全に凍ってから叩き割ったらかたすぎて袋が破損しました💦
しかたなくIKEAの冷凍袋に移動。
結構薄く作っても、叩き割るのは完全に凍る前がよろしいかと思います。
ついでに、いちごに味つけなかったらできあがりが酸っぱかったので、次はジャムにしてから入れようかなぁ。
見た目ビミョーそうだけど。
去年はブルーベリーや缶詰黃桃なんか入れて作って、それもおいしかったなぁ。
そのまま食べてもおいしいし、牛乳入れてミキサーかけてもいけるのです😄
ダイエットといわず、夏のお菓子として別バージョンも作ろうっと。