経バナCafe

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使用後の「だし道楽」

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あごだしのおいしさに開眼してはや、どれくらいかしら❓
諸事情で、だし感全面に出したいときは「だし道楽」、普段はシマダヤのあごだし(お安いやつです)を使用中です。
だし道楽のだしで親子丼を作ると、ブロイダーの鶏さんが料亭の味です。
料亭で親子丼、食べたことないけどw


写真見づらいんだけど、だし道楽のだしは中に飛び魚まるごと一匹とこんぶが入ってます。
いつもはちょっと気持ち悪くて捨てちゃうんだけど、今日は試しに+ごまで炒めて、ふりかけにしてみました。
味見したら、うま〜❤️
これ、ゴハンにだしかけて茶漬けで絶対においしいやつだ。
しかも私なら文句なくゆず胡椒トッピング❕


これまで捨てていて申し訳ございません。
美味なのでこれからはぜ〜ったいにポイしないことを誓うのでした。