経バナCafe

経バナ(経済バナシ)と読書とハッピーを♪

ゆず胡椒

調味料オタクなわけじゃ、ないはず。。。
でもゆず胡椒、なぜか最近すご~くほしくなって。
カルディで買いました。
ダンナが同じくカルディで買ったシークワーサー果汁と、ゆず胡椒と、ワタシの愛するぽん酢味つけがかなり好きで💖


鶏むねだと、プラス塩麹して漬け込みしてから焼くとおいし~。
冷奴は3点セットをそのまま順番にかけて食べてグッド。
焼きそばでもいけますよ。
ぽん酢をこよなく愛する私は、冷奴はぽん酢です。
実はしょうゆが少し苦手で。。。
後味が、なんかダメになりました。
全くだめではないんだけど、ぽん酢でいけるものはぽん酢率が高いですね~。
これも、いいしょうゆに出会えたりすると、解決できるのかなぁ。


ちなみにカルディで買ったゆず胡椒、すんごい辛くて、ついどっさり使うと、ゲームオーバーです。
3人前の塩焼きそば風に、効かせてみたら辛くて死にそうでした。
確か3センチ位(チューブですからね~)だったのになぁ。。。
ある意味コスパ高いですよ、ちょっとしか使えないから。
冷奴には、7ミリ位にしてます。
冷奴、何人前食べられるだろ~。