こないだ、フルーツパーティーで余った生クリームと、朝食用で余ったヨーグルトでおやつ用にヨーグルトムースも作りました。
フルーツパーティ翌日のおやつになりました♪
残ったフルーツを乗せたら、ちょっと豪華ですな。
夏は焼き菓子は難しくなります。
卵白がね、うまく泡立たない。
バターがべっとべとで、扱いづらいしどうしてもクッキーもサクサクになりにくい。
あと、根性がでない・・・。
ムースは泡立ててゼラチンさんに固めていただくだけなので、結構楽勝ですね。
材料も余ったものを目分量だし。
焼き菓子は、分量は正確にするし、一つ一つをかなりきちんとやらないと、特にスポンジ系はきれいに膨らまないから神経つかうけどねー。
お菓子のレシピも、なんていうか、根性いれ加減も書いてあるといいのにな。
ムースは適当でもオッケーとか、ケーキは気合入れて❕とかあると、初心者さんの参考に。。。ならない、か❔